Gürtelprüfungen bestanden

In den letzten beiden Trainings des Jahres stellten sich 19 Judoka der Prüfung zum nächsthöheren Gurt. Die Prüfer Oliver Jungwirth, Andreas Bauhofer und Leo Wank sahen ansprechende Leistungen, so dass alle Sportler ihre nächste Kyustufe erreichten. Im Bild sind die Teilnehmer der Freitagsprüfung zu sehen.

Herzlichen Glückwunsch!

Nikolausturnier in Münsing

82 Teilnehmer fanden sich zum Nikolausturnier in Münsing ein. Für die unter zehnjährigen Judoka bestand die Aufgabe darin, mit möglichst vielen Partnern innerhalb von drei Stunden möglichst viele Übungskämpfe zu absolvieren. Für den Judoverein Ammerland-Münsing stellten sich 12 Kinder dieser Herausforderung. Alle Kinder nutzten diese Möglichkeit hervorragend und füllten ihre Stempelkarte vollständig aus. Abschließend wurden sie vom Nikolaus für ihre Anstrengungen mit einer Urkunde und einem kleinen Sachpreis belohnt.

Die unter zwölfjährigen Jugendlichen traten dann in einem „richtigen“ Poolturnier gegeneinander an und kämpften nach Wettkampfregeln um Medaillen in einer gewichtsnahen Einteilung.

Für den Judoverein Ammerland-Münsing gingen Jan Sienel, Cassian Gschossmann, Alexej Simader , Leonard Abadie und Maximilian Loy auf die Matte. Die beste Platzierung erreichte dabei Jan Sienel mit einem zweiten Platz. Die Mannschaftswertung ging diesmal an den TuS Holzkirchen (vor Lenggries und dem JVAM). Der Technikerpreis für die schönsten Würfe wurde von der Kampfrichterjury Felix Winter vom TSV Großhadern zuerkannt.

Eine großartige Helfertruppe sorgte dafür, dass das Turnier reibungslos über die Bühne ging. Vielen Dank an alle Beteiligten auf und neben der Matte!!!

By in

Ferientraining

Wir trainieren aufgrund der Lage der Feiertage und der Weihnachtskonzerte diesmal leider nur am Freitag, den 03.01.2020 um 17.00.
Das Training ist für alle offen, unabhängig vom Alter.
Alle Jugendlichen U15/18/21 Wettkämpfer kommen bitte außerdem am 06.01.2020 zum Kaderlehrgang (9.30-16.30) bei uns in Münsing.