Rezept für den Teig:
250g Honig, 250g brauner Zucker und 150g Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen bis Zucker und Butter geschmolzen sind.
Topf vom Herd nehmen, Masse in einer Schüssel gut abkühlen lassen.
100g gemahlene Mandeln, 450g Mehl, 1 Teelöffel Zimt, 2 Teelöffel Lebkuchengewürz, 1 Esslöffel Kakao und 1 Ei zugeben und vermischen.
2 Esslöffel Wasser und 1 Teelöffel Pottasche vermengen und in den Teig rühren.
Den Teig mindestens 4-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf feinem ZUCKER (nicht MEHL! Klebt nämlich wie S….) 5-6mm dick ausrollen und die Form ausstechen oder ausschneiden.
Auf Backpapier bei 150°C (Umluft) ca 20min backen und nach Belieben mit Zuckerguss o.ä. verzieren.